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- 2019.12.10 Tuesday
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4月22日(日)に『マクロでちょっとイタリアン講座』を開催します。
昨日は講座のメニューの
豆乳でつくる「ティラミス」と
全粒粉で作る「春野菜のクリームソースパスタ」
を作ってみました。
ティラミスは、豆乳で作ったとは思えないコクと
ほどよい甘さで、とってもおいしくクセになる味です。
パスタは、全粒粉と強力粉を混ぜて作ります。
生パスタです!!
来てくださった方が、おうちでもできるように、
パスタマシーンは使わずに麺棒で伸ばします。
軽く丸めて、切って・・・出来上がりです。
とっても簡単!
クリームソースには、牛乳ではなく豆乳を使います。
さっぱりした味わいに仕上がりました。
先日作ってみた、もう一品のミネストローネスープは
野菜の味がしっくり絡み合って、とてもやさしい味でした。
重ね煮で作るので、ベーコンやコンソメは使わなくても
とってもおいしく出来上がります。
「えっ!この材料でこの味が出せるんだぁ(^o^)」
みなさんの驚く顔が、目に浮かぶようで
とっても楽しみです。