スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2019.12.10 Tuesday
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
JUGEMテーマ:食生活
昨日、三分一湧水の直売所で
赤いルバーブを購入しました。
そして今朝、
てんさい糖と赤いルバーブのみの
シンプルなジャムを作りました。
ジャムを玄米甘酒といっしょに
豆乳ヨーグルトに加えて
毎朝食べているcaptain家。
早速今朝は作りたてのルバーブジャムで
美味しくいただきました
神奈川にいる頃はこんな頻繁には
ジャムは作らなかった気がします。
ここ八ケ岳西麓では
ジャムにしたらきっと美味しい!
と思える素材がいろいろとあるので
ジャムを作りたくなるのかもしれません。
これからの時期は
あんずやブルーベリー、カシスなどが
次々と出回ります。
爽やかな味を堪能できる
季節になってきました