塩麹と玄米甘酒

0

    JUGEMテーマ:食生活

     

     

     

     

     

     

    久しぶりに

    玄米甘酒を作りました。

     

     

     

     

     

    夏場は水分の多い

    玄米甘酒を作り、

    加熱せずに

    酸味が増えていくのを

    楽しみました。

     

     

     

     

     

     

    今回は

    できた玄米甘酒に火を入れて

    それ以上発酵が進むのをストップ。

     

     

     

     

     

     

    水で薄めて

    生姜汁などを加え

    これからの寒い時期に

    温めて飲みます。

     

     

     

     

     

     

    お次は塩麹を仕込みました。

    6時間じっと待ちます・・・。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    発酵力で体調を整えながら♪

     

     

     

     

     

    愉快にそして元気に

    秋を過ごしたい!!!

    とおもっていますヤッタv

     

     

     

     

     

     

     

     

    *この前のハニー&くっきー ↓

     

     

    日曜日の芝生も気持ちよかったよ〜♪

     

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2019.12.10 Tuesday
      • -
      • 13:54
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << January 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 今度こそNoop-Noopとして。
        captain
      • 今度こそNoop-Noopとして。
        みほ
      • 6月の八ヶ岳マルシェ@原村で♪
        captain
      • 6月の八ヶ岳マルシェ@原村で♪
        ひっぽ
      • わんちゃんのクランベリーケーキ
        captain
      • わんちゃんのクランベリーケーキ
        ひっぽ
      • つむぐdog マルシェ (@白州べるが)でいぬのおやつ
        captain
      • つむぐdog マルシェ (@白州べるが)でいぬのおやつ
        つむぐdogマルシェ小林
      • ハロウィン生まれのくっきーの黄色いバースデイケーキ
        captain
      • ハロウィン生まれのくっきーの黄色いバースデイケーキ
        トムママ

      links

      profile

      書いた記事数:4944 最後に更新した日:2019/12/10

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM