ごぼうのアクは悪ではない

0
    JUGEMテーマ:食生活






    ごぼうを切って
    すぐにそのまま鍋に入れて。






    少量の水を加えフタをして
    やわらかくなるまで煮ました。






    そして水分を飛ばして。















    ごぼうのウォーターソテーが
    出来上がりました。






    ほんの少しの塩が
    入っているだけの
    シンプルな一品です。














    これをドレッシングや
    豆乳マヨネーズで和えれば
    ごぼうサラダの出来上がりです☆







    ・・・切ったあとのごぼうは
    水にさらしません。







    ごぼうのアクは
    悪ではなく
    ポリフェノールなので。






    アクを取り除くことなく
    丸ごと美味しくいただきます。







    水にさらさなくても
    ごぼうの色が
    悪くなることもありませんニコッ







     

    スポンサーサイト

    0
      • 2019.11.19 Tuesday
      • -
      • 18:25
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031    
      << December 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 今度こそNoop-Noopとして。
        captain
      • 今度こそNoop-Noopとして。
        みほ
      • 6月の八ヶ岳マルシェ@原村で♪
        captain
      • 6月の八ヶ岳マルシェ@原村で♪
        ひっぽ
      • わんちゃんのクランベリーケーキ
        captain
      • わんちゃんのクランベリーケーキ
        ひっぽ
      • つむぐdog マルシェ (@白州べるが)でいぬのおやつ
        captain
      • つむぐdog マルシェ (@白州べるが)でいぬのおやつ
        つむぐdogマルシェ小林
      • ハロウィン生まれのくっきーの黄色いバースデイケーキ
        captain
      • ハロウィン生まれのくっきーの黄色いバースデイケーキ
        トムママ

      links

      profile

      書いた記事数:4943 最後に更新した日:2019/10/18

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM