黒ごまジャムと塩こうじ

0

     

    二回目の塩麹を

    仕込みました。

     

    2回目の塩こうじ

     

    だんだんと

    まろやかに

    なっていくのが楽しみです♪

     

    そして冷蔵庫の眠っていた練り黒ごまで

    黒ごまジャムを作りました。

     

    西京味噌・てんさい糖シロップ

    米飴を練り黒ごまに加えて。

     

    もったりとした

    いい感じに仕上がりました。

     

    くろごまジャム

     

    こちらは作ってすぐ食べられるので

    クラッカーやパンに塗って

    おいしくいただいています。

     

    お餅との相性もよさそうです。

     

    塩こうじはまた

    一週間待ち・・・を楽しみに☆

     

     

    *今日のハニー&くっきー ↓

    ねるわんこ

    寝るわんこず。

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2019.12.10 Tuesday
      • -
      • 22:32
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << January 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 今度こそNoop-Noopとして。
        captain
      • 今度こそNoop-Noopとして。
        みほ
      • 6月の八ヶ岳マルシェ@原村で♪
        captain
      • 6月の八ヶ岳マルシェ@原村で♪
        ひっぽ
      • わんちゃんのクランベリーケーキ
        captain
      • わんちゃんのクランベリーケーキ
        ひっぽ
      • つむぐdog マルシェ (@白州べるが)でいぬのおやつ
        captain
      • つむぐdog マルシェ (@白州べるが)でいぬのおやつ
        つむぐdogマルシェ小林
      • ハロウィン生まれのくっきーの黄色いバースデイケーキ
        captain
      • ハロウィン生まれのくっきーの黄色いバースデイケーキ
        トムママ

      links

      profile

      書いた記事数:4944 最後に更新した日:2019/12/10

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM